Форум поклонников Джонни Деппа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Затерянные в Ла Манче

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Год выпуска: 2002
Страна: США, Великобритания
Слоган: «They've got a story...but have lost the plot.»
Режиссёр: Кейт Фултон, Луис Пепе
Сценарий: Кейт Фултон, Луис Пепе
Продюсер: Роза Бош, Эндрю Дж. Кертис, Люси Дарвин
Композитор: Мириам Катлер
Жанр: документальный
Сборы в США: $732 393
Премьера (мир): 11 февраля 2002
Время: 89 мин

В главных ролях:

Терри Гиллиам - играет самого себя
Жан Рошфор - актер на роль Дон Кихота; играет самого себя
Джонни Депп - актер на роль Тоби Гросини; играет самого себя
Ванесса Паради - играет саму себя
...

О фильме:

Документальные материалы, собранные в фильме, рассказывают о съемках нового художественного фильма Терри Гиллиама под рабочим названием «Человек, который убил Дон Кихота» (The Man Who Killed Don Quixote).

В марте 1999 Терри Гиллиам начал подготовку к съемкам и попросил Луиса Пепе и Кита Фултона снимать процесс. С самого начала фильм преследовали неудачи. Не могли найти денег на проект.

Когда Гиллиам обратился в Голливуд со своим сценарием, ему отказали. Гиллиам попытался снять фильм в Европе, но для Европы бюджет его фильма оказался слишком велик. В конце концов он нашел компанию в Европе, которая согласилась выделить деньги на проект, но за это она приобретала все права на сценарий. Гиллиам мечтал снять фильм 10 лет. Сценарий – это все, что у него было. Но ради фильма он тоже готов был на все. Он подписал контракт и начал снимать фильм в июне 2000 года.

Фултон и Пепе рванули в Европу к Гиллиаму снимать фильм о фильме. Съемки происходили в Испании.

Начались репетиции с Жаном Рошфором, который играл Дон Кихота и Джонни Деппом, который играл Тоби Гросини. Также ожидали приезда Ванессы Паради, которой предназначалась роль Дульсинеи.

На съемках происходило невообразимое. Снимали в зоне военной базы, где шли военно-воздушные учения. Гудели самолеты и падали бомбы. Неожиданно испортилась погода – стало невозможно доснять начатые сцены. Всю съемочную группу вывозили на площадку и увозили обратно, так ничего и не сняв. Потом пошел ливень с градом величиной с орех. Смыло часть оборудования. И в довершение всех напастей тяжело заболел Жан Рошфор, исполнитель главной роли. Он так и не вернулся на съемочную площадку.

Съемочная группа ждала Рошфора несколько недель. И без того скудный (изначально около 40 миллионов долларов) бюджет таял. Новых денег не предвиделось. Проект пришлось закрыть. Страховая компания отказалась признать страховой случай и списала все на форс-мажорные обстоятельства. Гиллиам потерял права на сценарий, но не потерял надежды выкупить его и сделать фильм.

«Человек, который убил Дон Кихота» - фильм-мечта Терри Гиллиама. Был задуман очень интересный сюжет, местами смешной, местами грустный.

Вкратце это фильм о современном человеке Тоби Гросини (Джонни Депп), который каким-то образом оказывается в 17 веке в Ла Манче. В новых обстоятельствах он попадает в рабство, но его спасает Дон Кихот.

Начинается их совместное путешествие, где Тоби фактически достается роль Санчо Пансы. Тоби вынужден сопровождать, охранять и заботиться о Дон Кихоте, при этом Тоби совершенный антипод Дон Кихота. Он не принимает ни идей, ни идеалов последнего рыцаря. На все романтические воззвания Дон Кихота Тоби только ругается и злится.

Современное и своеобразное прочтение классики Терри Гиллиамом не состоялось. Но он по прежнему надеется закончить фильм. Джонни Депп подтверждает свое согласие на участие в проекте Гиллиама.

Дополнительные материалы представляют собой интервью, данные Терри Гиллиамом, Джонни Деппом, Люси Дарвин, Китом Фултоном и Луисом Пепе и другими.

Так же в дополнительных материалах содержатся рисунки Терри Гиллиама к фильму «Человек, который убил Дон Кихота». Это режиссерская раскадровка сцен для съемок. Содержатся рисунки, описывающие, как Тоби попадает в Ла Манчу.

Цель выпуска фильма о фильме поднять интерес к проекту и собрать деньги на его завершение

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Надо посмореть

0